蜜柑風味♪ごぼうと豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやす大きさに切って、塩・オールスパイスを振っておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を中~弱火で炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、ささがきにしたごぼうを加えて炒めます。
- 4 具材全体の色が変わったら火を弱め、酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
- 5 器に盛り付け、陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。
- レシピID:1260016613
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味ごぼうと豚肉の塩炒め
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乾燥させた蜜柑の皮で作った陳皮を散らしました。
お弁当にもどうぞ^^