グルテンパウダーを使って♪ふわふわパン レシピ・作り方

グルテンパウダーを使って♪ふわふわパン
  • 1時間以上
azp
azp
グルテンパウダーを使って、しっかり釜伸びするパンに♪ふわふわで美味しい♪

材料(6人分)

  • 強力粉 195g
  • グルテンパウダー 5g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖、無塩バター 各15g
  • 塩、ドライイースト 各3g
  • 135ミリ

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
  2. 2 生地を六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

最強力粉の代わりにグルテンパウダーを使ってみました

  • レシピID:1260016585
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る