白菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

白菜の胡麻和え♪
  • 約15分
azp
azp
簡単に作れるもう一品♪

材料(2人分)

  • 白菜 70g
  • ひとつまみ
  • ●醤油、みりん 各大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、鍋に塩と水を入れて、しんなりするまで湯がく。
  2. 2 白菜の荒熱が取れたら、水気を絞る。
  3. 3 白菜と●をボウルに入れ、混ぜる。

きっかけ

白菜で簡単な一品を作りました

  • レシピID:1260016546
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る