干し芋とレーズンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し芋を1~1.5cm角ぐらいの大きさに切ります
-
2
1の干し芋をヨーグルトで和えておきます
※暫くおくと、少し柔らかくなります - 3 2にマヨネーズを加えます
- 4 3をよく混ぜ合わせます
-
5
レーズンをぬるま湯(分量外)で洗っておきます
※表面に付いている細かい汚れが取れて、少し柔らかくなります - 6 5のレーズンを4に加えます
- 7 よく混ぜ合わせます
- 8 食パンを半分に切って、バター入りマーガリンを塗ります
- 9 片方の食パンに、7をのせます
- 10 もう片方の食パンを重ねます
- 11 できあがり
きっかけ
干し芋を作ったので、干し芋を使ったレシピを考えました お芋にはレーズンが合うかな?と思い、レーズンも一緒に挟んでみました 干し芋を柔らかくするのと、マヨネーズの量を抑える為に、ヨーグルトを少し加えました
- レシピID:1260016369
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- 料理名
- 干し芋とレーズンのサンドイッチ
レポートを送る
2 件