高菜漬けの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
高菜漬けの塩気を活かして作りました^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
高菜漬け
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、高菜漬けを刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、高菜漬けを中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵液→室温に戻しておきます。 ○高菜漬け→塩気が強そうな場合は、水で洗い流して水気を絞ってから使うと◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 母の自家製高菜漬け使用。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず(大人用)5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
高菜漬けの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 04:37
美味しかったです^-^ ありがとうございます!
萌吉
おはようございます ♪ 作ってくださって有難うございます。 気に入ってくださって嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする