レーズンとさつまいもクリームの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スポンジケーキ 1/4枚
- メイプルシロップ 小匙1/2
- さつまいも豆乳クリーム 大匙2
- レーズン 8粒位
作り方
- 1 スポンジケーキの側面を半分に切って、メイプルシロップを塗ってサンドします。
- 2 スポンジケーキの上にクリームを塗り、刻んだレーズンを散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ ここではあまり膨らまなかった12cm丸型スポンジケーキを1/2枚使用し、半分に切って重ねています。 さつまいもの豆乳クリーム(レシピID:1260016139)使用
おいしくなるコツ
○メイプルシロップ→蜂蜜でも◎ ○スポンジケーキの大きさに合わせて、クリームやシロップ等の量は調整してください。
- レシピID:1260016162
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません