簡単軟骨スパイシー唐揚げ レシピ・作り方

簡単軟骨スパイシー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
鯔波
鯔波
味付け簡単おやつやおつまみにも!
我が家はショップジャパンのパワーマジックを使用してますが、似たようなフライヤーなら調理可能かと思われます。

材料(1〜3人分)

  • 唐揚げ用軟骨 180g
  • マジックソルト 小さじ1の半分
  • あれば、オレガノ 小さじ1の半分の半分弱
  • 小麦粉 小さじ1
  • あれば、ベーキングパウダー 小さじ1の半分の半分弱

作り方

  1. 1 用意した小麦粉にマジックソルトとオレガノとベーキングパウダーを入れます。完全に混ざるまでまぜます。
  2. 2 そこに唐揚げ用の軟骨を入れて混ぜます。粉が一か所に絡まないようにまんべんなく混ぜます。
  3. 3 できたものをフライヤーのカラーラで180度十分で揚げます。
  4. 4 そうしたら完成です

きっかけ

安かったから唐揚げの軟骨を買ったのですが特に決まった味付けもなく、たまには4分にしてみるのもいいかなと思いました。

おいしくなるコツ

粉はちょっと薄い位がおいしいと思ってます。

  • レシピID:1260016159
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る