簡単軟骨スパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 唐揚げ用軟骨 180g
- マジックソルト 小さじ1の半分
- あれば、オレガノ 小さじ1の半分の半分弱
- 小麦粉 小さじ1
- あれば、ベーキングパウダー 小さじ1の半分の半分弱
作り方
- 1 用意した小麦粉にマジックソルトとオレガノとベーキングパウダーを入れます。完全に混ざるまでまぜます。
- 2 そこに唐揚げ用の軟骨を入れて混ぜます。粉が一か所に絡まないようにまんべんなく混ぜます。
- 3 できたものをフライヤーのカラーラで180度十分で揚げます。
- 4 そうしたら完成です
きっかけ
安かったから唐揚げの軟骨を買ったのですが特に決まった味付けもなく、たまには4分にしてみるのもいいかなと思いました。
おいしくなるコツ
粉はちょっと薄い位がおいしいと思ってます。
- レシピID:1260016159
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はショップジャパンのパワーマジックを使用してますが、似たようなフライヤーなら調理可能かと思われます。