材料(1人分)
- うるめいわしの開き
- 1尾
- 天然塩
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、オールスパイスをまぶした魚を皮目から入れます。
-
- 3
- 中~弱火で両面を焼いたら、醤油を加えます。
-
- 4
- 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等でも◎
○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。
きっかけ
青魚を食べやすく^^
自家製塩レモン使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油をプラスして落ち着いた味わいに。