塩レモン添え♪鰯のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな塩レモン&スパイス風味^^
醤油をプラスして落ち着いた味わいに。

材料(1人分)

うるめいわしの開き
1尾
天然塩
少々
オールスパイス
少々
醤油
少々
塩レモン
少々

作り方

  1. 1
    魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、オールスパイスをまぶした魚を皮目から入れます。
  3. 3
    中~弱火で両面を焼いたら、醤油を加えます。
  4. 4
    器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等でも◎ ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。

きっかけ

青魚を食べやすく^^ 自家製塩レモン使用

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のヘルシー食材スパイス&ハーブ塩レモンいわし
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 塩焼き
料理名
塩レモン添え鰯のソテー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする