ココア風味豆乳クリームで♪簡単トライフル レシピ・作り方

ココア風味豆乳クリームで♪簡単トライフル
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量のへルシークリームは、パンに添えたり、いろいろなお菓子作りにアレンジできます♪

材料(1人分)

  • ○ココア風味豆乳クリーム
  • ☆無調整豆乳 100cc
  • ☆片栗粉 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1.5
  • ☆純ココアパウダー 小匙1/2
  • スポンジ生地 1/2枚
  • ポピーシード 少々

作り方

  1. 1 少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
    (※)
  2. 2 鍋に、豆乳、(※)、砂糖、ココアを入れ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3 トロミがついてお好みの柔らかさになったら、火からおろして粗熱をとります。
  4. 4 器にお好みの大きさに切ったスポンジを敷き、クリームをのせ、ポピーシードをまぶして出来上がり♪

きっかけ

失敗した12cm丸型スポンジケーキをお手軽リメイク♪

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016127
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のヘルシー食材スポンジケーキ豆乳カスタードクリーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ アレンジ
料理名
ココア風味豆乳クリームで簡単トライフル
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る