ココア風味豆乳クリームで♪簡単トライフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○ココア風味豆乳クリーム
- ☆無調整豆乳 100cc
- ☆片栗粉 小匙1
- ☆砂糖 小匙1.5
- ☆純ココアパウダー 小匙1/2
- スポンジ生地 1/2枚
- ポピーシード 少々
作り方
-
1
少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
(※) - 2 鍋に、豆乳、(※)、砂糖、ココアを入れ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 3 トロミがついてお好みの柔らかさになったら、火からおろして粗熱をとります。
- 4 器にお好みの大きさに切ったスポンジを敷き、クリームをのせ、ポピーシードをまぶして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません