材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 70g
- 玉子
- 1個
- ほうれん草
- 2束
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を小さく切って叩いておきます
-
- 2
-
- ほうれん草を湯がいて絞り麺つゆ小さじ1をかけておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンに手順1を入れ塩胡椒をして2分ほど炒め焼肉のタレを絡めたら更に2分ほど炒めておきます
-
- 4
-
- 熱したフライパンに玉子を割り入れて麺つゆ小さじ1を加えて炒り卵を作ります
-
- 5
-
- お弁当箱にご飯を入れ、ご飯の上に手順3→手順2→手順4と乗せてお好みでトマトや人参を飾って出来上がりです
きっかけ
鶏胸肉が中途半端に残っていたのでそぼろにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません