小松菜の洋風菜飯 レシピ・作り方
![小松菜の洋風菜飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fbd0bf39a649f0388a0ab9014be403704e79d81.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、刻んだ小松菜を中~弱火で炒めます。
-
2
すりおろした生姜、鰹節、醤油を加え、水分を飛ばし炒めます。
(※) - 3 御飯に、(※)、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに作りました^^
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260016074
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜の洋風菜飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82024/02/26 21:06おいしかったです。