小松菜の洋風菜飯 レシピ・作り方

小松菜の洋風菜飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイルが爽やかです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、刻んだ小松菜を中~弱火で炒めます。
  2. 2 すりおろした生姜、鰹節、醤油を加え、水分を飛ばし炒めます。
    (※)
  3. 3 御飯に、(※)、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに作りました^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016074
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のヘルシー食材ごはんのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷めても美味しい ふりかけ
料理名
小松菜の洋風菜飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/02/26 21:06
    小松菜の洋風菜飯
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る