イカとネギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいかの切り身 1杯(120g)
- 九条ネギ(白ネギでもOK) 1本
- ごま油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1弱
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろし生姜 大さじ0.5
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 九条ネギを一口大に切ります
- 2 ☆の材料を混ぜておきます
- 3 熱したフライパンにごま油を入れイカとネギを2〜3分炒めます
- 4 手順2を加え絡めながらさらに2分炒めます
- 5 ボウルに移し炒りごまを入れ混ぜます
- 6 盛り付けて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません