竹輪と海苔の和風トーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切って、バター入りマーガリンを塗ります
-
2
1をトースターで3~4分焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間は調整して下さい - 3 トーストしている間に、間に挟む竹輪を準備します
- 4 フライパンに少量の油をひき、竹輪を斜め切りにして入れ、サッと炒めます
- 5 4に、醤油をかけて味付けします
- 6 食パンが焼けたら、片方の食パンに海苔をのせます
- 7 海苔の上に、5の竹輪をのせます
- 8 もう片方の食パンを重ねます
- 9 できあがり
関連情報
- 料理名
- 竹輪と海苔の和風トーストサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ichi52021/04/21 07:21子どもたちの朝ごはんに作りました!喜んで食べてくれました♪ありがとうございました(^-^)
-
johnny_bean2021/04/10 10:08パン好きの家族は竹ちくわ野郎です。この組合せに珍しく、聞かれる前にオイシカッタ、とコメントくれました。いつもと違ってタノ・オイしい。ナイス足し算、ドウモゴチソ様
-
Nico2020/10/17 18:50こんばんは(*^^*)和風でいいですね♪美味しくいただきました♪