陳皮入り♪鶏皮と大根の蒸し焼き風醤油炒め レシピ・作り方

陳皮入り♪鶏皮と大根の蒸し焼き風醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラスした、温かな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・小麦粉(片栗粉でも) 少々
  • 大根 4cm
  • 陳皮 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/4

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩を振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした鶏皮と、薄切りにした大根を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、陳皮と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016018
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方みかん大根簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
陳皮入り鶏皮と大根の蒸し焼き風醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る