陳皮入り♪鶏皮と大根の蒸し焼き風醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩・小麦粉(片栗粉でも) 少々
- 大根 4cm
- 陳皮 少々
- ○合わせ調味料
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆酒 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/4
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩を振っておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした鶏皮と、薄切りにした大根を広げ入れます。
- 3 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、陳皮と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260016018
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^