かいわれときのこの牛肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶしておきます。
- 2 人参を薄く切り、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉、人参、しめじを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材全体の色が変わったら、少し火を強め、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせます。
- 5 最後にかいわれを加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かいわれときのこの牛肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこでほっこり温かみのある味噌炒めです。