かいわれときのこの牛肉味噌炒め レシピ・作り方

かいわれときのこの牛肉味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かいわれで彩り綺麗^^
きのこでほっこり温かみのある味噌炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、しめじをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉、人参、しめじを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材全体の色が変わったら、少し火を強め、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  5. 5 最後にかいわれを加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016011
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方しめじかいわれ大根牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
かいわれときのこの牛肉味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る