プルコギ風☆肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
ボリューム満点の肉野菜炒め!
Dressing Mix ガーリックとコチュジャンで
プルコギ風に仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
しめじ
1/2株
もやし
70g
にら
1/4束
春雨
20g
ごま油
大さじ1/2
A.Dressing Mix ガーリック
小さじ2
A.醤油
大さじ1と1/2
A.酒
大さじ1と1/2
A. コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    A.の調味料を混ぜ合わせた後、牛肉を入れ、揉み込む。
  2. 2
    春雨は熱湯に2分程度浸し、ザルにあげておく。
    ※ 5で炒める際に水分を吸い込ませる為、この時点では少々かためでOKです。
  3. 3
    玉ねぎは2mm幅程度、にんじんは細切り、にらは3cm程度の長さに切る。しめじは根元を切り、ほぐしておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、玉ねぎ→にんじん→しめじの順に加え、軽く炒める。
  5. 5
    牛肉を加え、半分程度色が変わってきたら、もやし、にら、春雨を入れ、野菜に火が通り、春雨が水分を吸いきる程度まで炒める(約4~5分)。
  6. 6
    器に盛り、出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けとなる調味料は、牛肉に揉み込ませた調味液のみです。フライパンに牛肉を入れる際に、調味液が残っているようでしたら(ほとんど残らないと思いますが)一緒に入れちゃって下さいね。 かために戻した春雨にお肉やお野菜の旨味を吸い込ませましょう♪

きっかけ

香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)シリーズ。ドレッシングだけではなく、調味料としても活用いただけます。 ガーリック味は、にんにく他スパイス、旨味がバランスよくミックスされており、中華・韓国風におススメです!

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉チャプチェ
関連キーワード
プルコギ 韓国 肉野菜炒め チャプチェ
料理名
プルコギ風☆肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする