ほうれん草ときのこの炊き卵 レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの炊き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、生姜を刻み、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ったらしめじ、生姜、醤油を加え、火を弱めます。
  3. 3 煮立ってきたら卵を加え、ほうれん草を散らし、蓋をしてしばらく煮ます。
  4. 4 卵がお好みの柔らかさになったら出来上がりです♪

きっかけ

身体が温まるヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から加えましょう。 ○醤油→様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015986
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)しめじほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
ほうれん草ときのこの炊き卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る