ほうれん草ときのこの炊き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、生姜を刻み、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ったらしめじ、生姜、醤油を加え、火を弱めます。
- 3 煮立ってきたら卵を加え、ほうれん草を散らし、蓋をしてしばらく煮ます。
- 4 卵がお好みの柔らかさになったら出来上がりです♪
きっかけ
身体が温まるヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から加えましょう。 ○醤油→様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260015986
- 公開日:2019/12/04
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ときのこの炊き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません