かぶの茎とワカメの醤油炒め レシピ・作り方

かぶの茎とワカメの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
彩りに人参をプラスした、温かな和風の炒め物です。

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • かぶの茎 少々
  • 湯通し塩蔵ワカメ 少々
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆酒 少々

作り方

  1. 1 人参を細く切り、生姜を薄切りに、かぶの茎とワカメを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、人参と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 かぶの茎を加え、全体に火が通ったら、ワカメ、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる場合は水気を切ってください。

  • レシピID:1260015980
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぶにんじんわかめその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
かぶの茎とワカメの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る