お肉柔らか!牛肉と野菜の焼き肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 人参…短冊切りにします。
- 3 キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、3・Aを加えて炒めます。
- 6 野菜から水分が出てくるまで炒めたら、1度火を止めて牛肉を加えてだし汁(野菜から出た水分と調味料が混ざったもの)に肉を馴染ませます。
- 7 再び火を付けて、牛肉に火が通るまで炒め煮をします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません