お肉柔らか!牛肉と野菜の焼き肉風炒め レシピ・作り方

お肉柔らか!牛肉と野菜の焼き肉風炒め
  • 約15分
  • 2,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉は最後に入れて、サッと火を通すだけなので肉の味が抜けないし柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 人参…短冊切りにします。
  3. 3 キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、3・Aを加えて炒めます。
  6. 6 野菜から水分が出てくるまで炒めたら、1度火を止めて牛肉を加えてだし汁(野菜から出た水分と調味料が混ざったもの)に肉を馴染ませます。
  7. 7 再び火を付けて、牛肉に火が通るまで炒め煮をします。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015967
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくキャベツにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る