かいわれ添え♪りんごと生姜の牛丼 レシピ・作り方

かいわれ添え♪りんごと生姜の牛丼
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやか味噌風味の牛丼です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて作った漬け汁に、食べやすい大きさに切った肉を浸しておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で熱します。
  3. 3 肉の色が変わったら漬け汁の残りを加え、炒め合わせます。
  4. 4 火から下ろし、御飯の上にのせ、かいわれを添えて出来上がり♪

きっかけ

かいわれは身体を冷やすらしいので、温める食材と組み合わせました^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015964
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼お疲れ気味の方生姜(新生姜)りんごかいわれ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 体が温まる
料理名
かいわれ添えりんごと生姜の牛丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る