豚肉と人参とキャベツと玉葱のガーリックカレー炒め レシピ・作り方

豚肉と人参とキャベツと玉葱のガーリックカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • キャベツ 6分の1玉
  • 人参 大2分の1本
  • 玉ねぎ 大2分の1玉
  • 大さじ1.5
  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 6㎝

作り方

  1. 1 キャベツ…大きめのざく切りにします。
  2. 2 人参…幅2~3㎜程度の半月切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5 人参と玉ねぎがしんなりしたら、1・豚肉・Aを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260015939
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎガーリック・にんにくにんじんキャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る