おさかなソーセージの皿うどん レシピ・作り方

おさかなソーセージの皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚肉の変わりにおさかなソーセージを入れました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • キャベツ 6枚
  • おさかなソーセージ 1本
  • A小麦粉 大さじ1.5
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • A白だし 小さじ1
  • A水 300ml
  • 大さじ1.5
  • パリパリ揚げ麺 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
  3. 3 おさかなソーセージ…食べやすい大きさに斜め切ります。
  4. 4 Aを混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、4を加えてあんにとろみが出るまで炒めます。
  7. 7 お皿にパリパリ揚げ麵をのせて、6のあんをかけます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015928
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る