風邪をなおそうどん レシピ・作り方

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てげてげゆかさん
長ネギと生姜、ニンニクで風邪を吹き飛ばしましょう

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏肉
200gくらい
長ネギ
1本
キャベツ
大きい葉を2枚
ゴマ油
大さじ1
チューブのニンニク
1cm程度
チューブの生姜
2cm程度
鶏ガラスープの素
大さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひいて、長ネギ(5cmくらいにカット)をじっくり炒め、鶏肉(5cm角くらいにカット)も入れて炒めます。
  2. 2
    程よく焼き色がついたら水を加えます。さらに、ニンニク、生姜、鶏ガラスープの素、キャベツの芯の部分を入れます。
  3. 3
    沸騰したらうどんを入れほぐしていきます。キャベツの葉の部分を入れ、うどんが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

風邪をひいてるときに体がポカポカするものを食べたくなったから作ってみました。野菜も取れるし、洗い物も少ないのでとっても楽でした(笑)

公開日:2019/11/24

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カテゴリ
アレンジうどん

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