材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏肉
- 200gくらい
- 長ネギ
- 1本
- キャベツ
- 大きい葉を2枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- チューブのニンニク
- 1cm程度
- チューブの生姜
- 2cm程度
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油をひいて、長ネギ(5cmくらいにカット)をじっくり炒め、鶏肉(5cm角くらいにカット)も入れて炒めます。
-
- 2
-
- 程よく焼き色がついたら水を加えます。さらに、ニンニク、生姜、鶏ガラスープの素、キャベツの芯の部分を入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したらうどんを入れほぐしていきます。キャベツの葉の部分を入れ、うどんが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
風邪をひいてるときに体がポカポカするものを食べたくなったから作ってみました。野菜も取れるし、洗い物も少ないのでとっても楽でした(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません