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アジのソテー ~ ピリ辛なます添え ~ レシピ・作り方

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アジのソテーを爽やかにいただきましょう♪
ちょっとピリ辛がアクセント!!

材料(2人分)

アジ(三枚おろし)
2尾分
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1と1/2
大根
50g
にんじん
20g
A. 酢
大さじ3
A. 砂糖
大さじ 1と1/2
A. 輪切り唐辛子
ひとつまみ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    大根、にんじんを3~4cm程度の長さに千切りし、ボールに入れる。
    塩を入れ、軽く揉んで、15分程度置く。
  2. 2
    Aの調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1の大根とにんじんを軽く水洗いし、水をよく絞りチャック袋に入れる。2の調味液を加え馴染ませたら、空気を抜いて封をし、冷蔵庫へ(30分以上)。
  4. 4
    アジに塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、アジの皮目を下にして並べる(中火)。
    2~3分焼いて皮目がこんがりしたら裏返し、さらに2~3分焼く。
  6. 6
    器にアジを並べ、3のなますをのせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

なますの漬け込み時間が長くなると唐辛子の辛みが増していきますので、輪切り唐辛子はホドホドに・・・がおススメです。 なますは日持ちします(冷蔵庫で4~5日)ので、少々多めに作っておいて、お口直しの酢の物やお漬物の代わりにもGOODです!!

きっかけ

お魚料理は比較的限定的になりがちですが、同じソテーでも味(ソース)を変えると、レパートリーが増えます。 今日は、なますに唐辛子をプラスして、ピリッとしたアクセントをつけてみました。唐辛子の色味もポイントです!

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
あじなますその他の魚料理簡単夕食その他の酢の物
関連キーワード
アジ なます ピリ辛 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

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