柚子胡椒添え♪ハマチの塩焼き レシピ・作り方

柚子胡椒添え♪ハマチの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと爽やかな柚子胡椒がアクセント。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ハマチの切り身 1切れ
  • 天然塩 少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、魚を皮目から入れ、中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3 器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪

きっかけ

下処理と柚子胡椒で魚の臭みも気になりません^^

おいしくなるコツ

○柚子胡椒→辛くなりすぎないように、ちょっぴり添えるだけで◎

  • レシピID:1260015846
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材簡単魚料理柚子胡椒
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下処理
料理名
柚子胡椒添えハマチの塩焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る