黒ニンニク入り♪豚肉と小松菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさりした味わいの炒め物です^^

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
50g
天然塩・小麦粉(片栗粉でも)
少々
小松菜
2枚
人参
4cm
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆酢
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
黒ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩をまぶします。
  2. 2
    人参を薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、刻んだニンニク、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで^^ ○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えています。

きっかけ

疲労回復に。 料理酒は使いませんでした^^

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方ガーリック・にんにく小松菜簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
黒ニンニク入り豚肉と小松菜の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする