豚肉と豆腐とキャベツの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と豆腐とキャベツの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鍋風で美味しいです。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 2分の1玉
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 400g
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
  2. 2 豆腐…一口大に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に8割程度火が通ったら2・Aを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで煮ます。

きっかけ

お昼に…。

おいしくなるコツ

出来上がった後、蓋をして少し置いたほうが豆腐に味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1260015813
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐キャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る