短時間で味しみしみ!簡単豚こま生姜焼き★お弁当にも レシピ・作り方
材料(お弁当用で1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを切ります。
-
2
フライパンに油を入れて
豚こま肉と玉ねぎを炒めていきます。 -
3
豚こま肉に火が通ったら
醤油、お酒、生姜を入れ
焦がさないように弱火~中火で
汁気が少なくなるまで
煮詰めます。 - 4 出来上がりです(^_^)
きっかけ
主人のお弁当用に…
おいしくなるコツ
我が家では生姜多めです\(^o^)/ 下にキャベツの千切りを置くと タレがキャベツに染み込み 美味しいですよ~
- レシピID:1260015768
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ココアちゃん472023/07/02 23:58美味しいレシピありがとうございます
簡単でお弁当にもちょうど良かったです。 -
cottoncanyon2023/04/05 08:24子どものお弁当で作りました!いいレシピありがとうございます★
-
choco好き2021/11/22 20:56お弁当に入れました。片栗粉で少しまぶして、彩りにピーマンをプラス。簡単にできて美味しかったです。
-
ぶなしめじ06092020/10/15 22:37美味しかったです!ありがとうございました♪