鶏ムネと栗の蒸し焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 70g
- 天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも) 少々
- 人参 5cm
- 茹で栗 6個
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆酒 小匙1/2
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、薄切りにした人参を入れます。
- 3 蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
- 4 具材全体に火が通ったら、栗と合わせた☆を加え、ひっくり返しながら炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に^^ シャトトルシェフで茹で栗(レシピID:1260008503)使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260015753
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと栗の蒸し焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で栗をプラスしてほっこりです。