鶏ムネと栗の蒸し焼き風 レシピ・作り方

鶏ムネと栗の蒸し焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
茹で栗をプラスしてほっこりです。

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも) 少々
  • 人参 5cm
  • 茹で栗 6個
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、薄切りにした人参を入れます。
  3. 3 蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、栗と合わせた☆を加え、ひっくり返しながら炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^ シャトトルシェフで茹で栗(レシピID:1260008503)使用。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260015753
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)にんじん鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 秋の味覚
料理名
鶏ムネと栗の蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る