材料(3合人分)
- もち米
- 1合
- うるち米
- 2合
- 小豆
- 60g
- 水
- 670cc
作り方
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- 1
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- 小豆はサッと水洗いして、水670ccに漬けて冷蔵庫に入れておきます
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- 2
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- 24時間経過後、↑のような状態になります
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- 3
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- 48時間経過後、↑のような状態になります
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- 4
- 3の小豆と、漬け汁を分けておきます
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- 5
- うるち米2合・もち米1合を洗い、ザルにあげて水をきっておきます
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- 6
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- 水を切ったうるち米・もち米を炊飯器に入れます
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- 7
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- 炊く30分前(気温が低い時季は1時間前)に、小豆の漬け汁を3合の線まで入れます
※小豆の漬け汁だけで足りない場合は、水を足して下さい
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- 8
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- 水漬けした小豆を加えて、炊飯器のスイッチを入れます
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- 9
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- できあがり