豚肉とさつま芋と玉ねぎのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

豚肉とさつま芋と玉ねぎのガーリックペッパー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • サツマイモ 大2分の1本
  • 玉ねぎ 大1個
  • 大さじ1
  • 豚肉(薄切り) 200g
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 サツマイモ…1㎝以内のいちょう切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…薄切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め5分放置…野菜を柔らかくします。
  5. 5 5分後…蓋を取って火を付け、豚肉・Aを加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015683
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りさつまいも玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る