ご飯が進む♪麻婆茄子♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
茄子は食べやすい大きさに乱切りにする。
○を混ぜておく。 - 2 フライパンに、多めの油を入れ、茄子がしんなりするまで焼き、皿に取り出しておく。
- 3 フライパンに油を入れ、生姜、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を加え、炒める。
- 5 ○を、再度混ぜ、○とナスを4に加え、混ぜる。とろみがついたら、火を止める。ごま油を加え、混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/11/09 20:48家にある材料だけで美味しい麻婆茄子ができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)