自慢の柔らかスティックフライドチキン♪ レシピ・作り方

自慢の柔らかスティックフライドチキン♪
  • 約1時間
azp
azp
家族から絶賛の柔らかフライドチキンです♪お肉を柔らかくすることや、味付けもこだわりました♪

材料(2〜3人分)

  • ささみ 5本
  • ○水 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうがパウダー(擦り下ろしでも) 少々
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • ●卵 一個
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ☆小麦粉、片栗粉 各大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、縦に半分に切る。
    混ぜた○に30分以上漬けておく。
  2. 2 ●の調味料、☆の調味料をそれぞれ混ぜておく。
  3. 3 ささみの水分を軽く拭き取り、●の調味料→☆の調味料の順でまぶす。
  4. 4 鍋に、油を入れ、狐色になるまで両面揚げる。

きっかけ

家族が好きなチキンを美味しくなるよう考えました。

  • レシピID:1260015580
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る