材料(3〜4人分)
- 鮭
- 2切れ
- 水
- 500ml
- 油揚げ
- 1/2本
- 乾燥ごぼう
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4本
- カットネギ
- ひとつかみ
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖、出汁のもと
- 各小さじ1
- 味噌
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、2センチほどにスライスする。
油揚げは、熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、味噌以外の材料を入れ、火をつける。沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る。
-
- 3
- 味噌を入れ、カットネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません