大葉と豚肉の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

大葉と豚肉の甘辛味噌炒め♪
  • 約15分
azp
azp
甘辛の味噌と大葉が豚肉にぴったり♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 10枚
  • ●醤油、みりん、酒、砂糖 各大さじ1
  • ●味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 大葉は千切り、玉ねぎは食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3 フライパンに、油をしき、豚肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎに、火が通ったら、●の調味料と大葉を加え、水分がなくなりとろっとしたら、でき上がり。

きっかけ

大葉を使った1品を作りたくて

  • レシピID:1260015574
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る