米粉の完熟バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(パウンド1本人分)
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- きな粉 大さじ山盛り1
- バナナ(完熟) 2本
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- オリーブオイル(他のオイルでも) 30g
- チョコチップ 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを180度に温め始める。
- 2 米粉、ベーキングパウダー、きな粉はよく混ぜ合わせておく。
- 3 バナナはボールに入れ、フォークでつぶす。
- 4 3のボールに、砂糖、溶き卵、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 5 最後に1の粉類とチョコチップを入れてさっくり混ぜ、パウンド型に流し入れる。(オーブン用のクッキングペーパーを型に敷いておくと取り出しやすい)
- 6 予熱したオーブンで30分前後焼く。(竹串を刺して生地が付いて来なければ完成!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません