鶏ムネと高野豆腐の蒸し焼き風 レシピ・作り方
![鶏ムネと高野豆腐の蒸し焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba5699a26276a796bd8c1be927deb129ef6e766.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
- 2 人参を薄く切り、ピーマンと高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、野菜、高野豆腐を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 合わせた☆を加えて、少し火を強め、具材をひっくり返しながら炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
醤油に豆乳をプラスすることで優しい味わいに^^ 職場から貰ったピーマン使用
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○醤油→量はお好みで。 加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260015490
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと高野豆腐の蒸し焼き風
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^