鶏ムネと高野豆腐の蒸し焼き風 レシピ・作り方

鶏ムネと高野豆腐の蒸し焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って、具材の甘味を引き出しました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも) 少々
  • 人参 4cm
  • ピーマン 1個
  • 高野豆腐 1/3枚
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、ピーマンと高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、野菜、高野豆腐を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 合わせた☆を加えて、少し火を強め、具材をひっくり返しながら炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

醤油に豆乳をプラスすることで優しい味わいに^^ 職場から貰ったピーマン使用

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○醤油→量はお好みで。 加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260015490
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お疲れ気味の方ピーマン高野豆腐鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
鶏ムネと高野豆腐の蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る