豚肉とヒラタケと玉ねぎの皿うどん(ショウガ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッと出来ます。

材料(2人分)

玉ねぎ
大1玉
ヒラタケ
1パック
ショウガ
1片
A片栗粉
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ2
A麺つゆ
小さじ2
Aかつおしょうゆ
小さじ2
A顆粒あごだし
4g(小袋2分の1つ)
A味塩コショウ
1ふり
A水
300ml
大さじ1.5
豚肉(こま切れ)
300g
パリパリ揚げ麺
2人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    ヒラタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    ショウガをすりおろして、Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  6. 6
    豚肉に8割程度火が通ったら3を入れて炒めます。とろみが出て豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  7. 7
    お皿にパリパリ揚げ麵をのせて、6のあんをかけます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺生姜(新生姜)ひらたけ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする