豚肉とヒラタケと玉ねぎの皿うどん(ショウガ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1玉
- ヒラタケ
- 1パック
- ショウガ
- 1片
- A片栗粉
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A麺つゆ
- 小さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A顆粒あごだし
- 4g(小袋2分の1つ)
- A味塩コショウ
- 1ふり
- A水
- 300ml
- 油
- 大さじ1.5
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- パリパリ揚げ麺
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- ヒラタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- ショウガをすりおろして、Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
-
- 6
- 豚肉に8割程度火が通ったら3を入れて炒めます。とろみが出て豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 7
- お皿にパリパリ揚げ麵をのせて、6のあんをかけます。
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