バジル風味♪カマスのフレーク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カマスの切り身 1切れ
- 天然塩・酒 少々
- オールスパイス 少々
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 魚の両面に、塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れてオールスパイスを振り、両面を中火~弱火で焼きます。
→このままソテーとしても^^ - 4 身から骨などを取り除いてほぐし、バジルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に食べやすく^^
おいしくなるコツ
○カマス→いろいろな白身魚をお使いください^^ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○仕上げにオリーブオイルも混ぜ合わせると、白身魚の淡白な味わいに、爽やかなコクが加わって◎。
- レシピID:1260015455
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- バジル風味かますのフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません