バジル風味♪カマスのフレーク レシピ・作り方

バジル風味♪カマスのフレーク
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな味わいの手作りフレークです^^

材料(1~2人分)

  • カマスの切り身 1切れ
  • 天然塩・酒 少々
  • オールスパイス 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 魚の両面に、塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れてオールスパイスを振り、両面を中火~弱火で焼きます。
    →このままソテーとしても^^
  4. 4 身から骨などを取り除いてほぐし、バジルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に食べやすく^^

おいしくなるコツ

○カマス→いろいろな白身魚をお使いください^^ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○仕上げにオリーブオイルも混ぜ合わせると、白身魚の淡白な味わいに、爽やかなコクが加わって◎。

  • レシピID:1260015455
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のおにぎりその他のヘルシー食材スパイス&ハーブお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 白身魚
料理名
バジル風味かますのフレーク
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る