卵入り♪ニラと高野豆腐のヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- いりこの粉 小匙1
- インスタントラーメン(乾麺) 3/4個
- 卵 1個
- 戻した高野豆腐 1/4枚
- ニラ 少々
- 醤油 大匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に水といりこの粉を入れて沸騰させ、麺と卵を加えます。
- 2 食べやすい大きさに切った高野豆腐と、醤油を加えます。
- 3 麺が茹で上がる少し手前で、刻んだニラを加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
保存食用ラーメン使用です^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○醤油→量はお好みで^^ ここでは、塩で味を調えてあっさりとした味わいにしています。
- レシピID:1260015433
- 公開日:2019/09/22
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和風醤油味です。