ヘルシーで簡単★しらたきのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しらたき
- 1袋(一般的に売られている量)
- きゅうり
- 5センチ程
- カニカマ
- 1パック(工程写真参照)
- 卵
- 2個
- ぽん酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ラー油
- 5滴~お好みで
作り方
-
- 1
-
- しらたきの臭みが気になる場合や
アク抜きが必要な場合は
茹でてくださいね。
キッチンペーパーなどで
よく水気を拭き取り
キッチンバサミで
適当に切ります。
(食べやすいように)
-
- 2
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- きゅうりをスライスします。
-
- 3
-
- 溶いた卵をフライパンに入れ
炒り卵を作ります。
-
- 4
-
- ボウルに
しらたき、きゅうり、炒り卵、ほぐしたカニカマと
調味料を入れて
よく混ぜ混ぜ~
-
- 5
-
- 今回、使用したカニカマです。
-
- 6
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- ラー油はこちら。
S&Bの四川風ラー油です。
我が家は辛めが好きなので
10滴くらい入れました★
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら
出来上がり(о´∀`о)
おいしくなるコツ
いつもはハムも入れています!
きっかけ
同じ材料で
春雨サラダを作っていましたが
余ったしらたきを活用したくて…
春雨よりヘルシーで美味しいので
糖質制限中でもオススメです!
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しらたきでヘルシー!