ヘルシーで簡単★しらたきのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
しらたきの臭みが気になる場合や
アク抜きが必要な場合は
茹でてくださいね。
キッチンペーパーなどで
よく水気を拭き取り
キッチンバサミで
適当に切ります。
(食べやすいように) - 2 きゅうりをスライスします。
-
3
溶いた卵をフライパンに入れ
炒り卵を作ります。 -
4
ボウルに
しらたき、きゅうり、炒り卵、ほぐしたカニカマと
調味料を入れて
よく混ぜ混ぜ~ - 5 今回、使用したカニカマです。
-
6
ラー油はこちら。
S&Bの四川風ラー油です。
我が家は辛めが好きなので
10滴くらい入れました★ -
7
お皿に盛り付けたら
出来上がり(о´∀`о)
きっかけ
同じ材料で 春雨サラダを作っていましたが 余ったしらたきを活用したくて… 春雨よりヘルシーで美味しいので 糖質制限中でもオススメです!
おいしくなるコツ
いつもはハムも入れています!
- レシピID:1260015401
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 料理名
- しらたきのピリ辛サラダ
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