鰹風味♪目玉焼きin玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱の輪切り 少々
- 卵 1個
- 鰹節・胡麻 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 玉葱を、繊維に直角になるようにして輪切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を入れます。
-
3
玉葱の真ん中に卵が収まる様に、低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→目玉焼きの焼き加減はお好みで。 - 4 器に盛り付け、鰹節と胡麻をまぶし、醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○白身→玉葱から少しはみ出しても◎ 固まらないうちに玉葱に寄せるようにすると、良い感じになります。 玉葱の直径サイズが大きめの部分を使って、幅を少し厚めに切ると、卵が収まりやすくなります。
- レシピID:1260015387
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- 鰹風味目玉焼きin玉葱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎