バジル風味♪鶏ムネと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 35g
- 天然塩・酒・オールスパイス(胡椒等でも) 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
- 玉葱 少々
- ぬるま湯 100cc
- 無調整豆乳 大匙2
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 ぬるま湯と豆乳を加え、弱火でしばらく煮て、塩で味を調えます。
- 4 沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
爽やか&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260015386
- 公開日:2019/09/16
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フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味をひきだしてから作りました。