ひじきと鶏皮とグリーンピースの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
ひじきと鶏むね肉の皮とグリーンピースの炒め煮です
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

乾燥ひじき
10g
鶏肉の皮
1枚分(約25g)
☆冷凍グリーンピース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆水
80cc
サラダ油等の食用油
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水(分量外)で戻しておきます
  2. 2
    鶏肉の皮を細切りにします
    ※鶏むね肉の皮を使用しました
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、鶏皮を炒めます
  4. 4
    鶏皮に火が通ったら、1のひじきを加えて炒めます
  5. 5
    ☆を加えて、汁気が無くなるまで煮ます
  6. 6
    できあがり

きっかけ

鶏むね肉の皮があったので・・・

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず(大人用)グリーンピース鶏むね肉ひじき
関連キーワード
ひじき 鶏皮 鶏むね肉 グリーンピース
料理名
ひじきと鶏皮とグリーンピースの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 18:38
枝豆で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする