ひじきと鶏皮とグリーンピースの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 鶏肉の皮
- 1枚分(約25g)
- ☆冷凍グリーンピース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 80cc
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきは水(分量外)で戻しておきます
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- 2
- 鶏肉の皮を細切りにします
※鶏むね肉の皮を使用しました
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、鶏皮を炒めます
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- 4
- 鶏皮に火が通ったら、1のひじきを加えて炒めます
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- 5
- ☆を加えて、汁気が無くなるまで煮ます
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- 6
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- できあがり