簡単★ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 バターをレンジで30秒程チンして溶かします。
-
2
材料を全部、混ぜ合わせます。
小麦粉は
ふるった方がダマになりにくいですが
ズボラな我が家では
そのまま入れて
よく混ぜ混ぜ~ -
3
今回は四角いシリコン容器を使用。
周りにバターなどを塗らぬくても、全くくっつかないのでオススメ。
軽くトントンと落とし
空気を抜いてくださいね。 -
4
170度に余熱したオーブンで
そのまま170度で40分焼きます。
余熱機能がない場合は
170度で3分程
オーブン内を温めればOK -
5
途中、焦げそうになった場合は
アルミホイルを被せてください★ -
6
こんな感じ。
火傷に注意してくださいね★ -
7
竹串を刺して
何も付いてこなければ
出来上がりです(^-^)/
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトの酸味が
さっぱり美味しい♪