簡単★ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

簡単★ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
余ったヨーグルトで簡単に★
ヨーグルトの酸味が
さっぱり美味しい♪

材料(2~4人分)

  • プレーンヨーグルト 100グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • バター 50グラム
  • 1個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒程チンして溶かします。
  2. 2 材料を全部、混ぜ合わせます。

    小麦粉は
    ふるった方がダマになりにくいですが
    ズボラな我が家では
    そのまま入れて
    よく混ぜ混ぜ~
  3. 3 今回は四角いシリコン容器を使用。

    周りにバターなどを塗らぬくても、全くくっつかないのでオススメ。

    軽くトントンと落とし
    空気を抜いてくださいね。
  4. 4 170度に余熱したオーブンで
    そのまま170度で40分焼きます。

    余熱機能がない場合は
    170度で3分程
    オーブン内を温めればOK
  5. 5 途中、焦げそうになった場合は
    アルミホイルを被せてください★
  6. 6 こんな感じ。

    火傷に注意してくださいね★
  7. 7 竹串を刺して
    何も付いてこなければ
    出来上がりです(^-^)/

きっかけ

ヨーグルトが余っていた為。

おいしくなるコツ

小麦粉のダマを残さず 混ぜ混ぜ~してください!

  • レシピID:1260015345
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト簡単お菓子
料理名
ヨーグルトケーキ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る