ゴーヤとしめじの炒め蕎麦 レシピ・作り方

ゴーヤとしめじの炒め蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
炒めた蕎麦も美味しいです。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 4分の1個
  • しめじ 2分の1株
  • 大さじ1
  • 蕎麦(茹で蕎麦) 1袋
  • A麺つゆ 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aブラックペッパー 軽ーく1ふり
  • Aあらびきガーリック 軽ーく1ふり
  • A味塩コショウ 軽ーく1ふり

作り方

  1. 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、蕎麦を加えて炒めます。
  5. 5 蕎麦の表面に少し焦げ目がついたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015337
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばゴーヤしめじ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る