かに玉★ご飯に乗せたら天津飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回、キクラゲが
これだけしかありませんでした(>_<)
普段は
大きさにもよりますが
5個くらい使用します! -
2
キクラゲをお湯に入れて
戻します。 -
3
長ネギは斜めに切り
椎茸はスライス
きくらげも細切りにします。 - 4 今回使用したカニカマで~す。
-
5
卵を溶き
ほぐしたカニカマと
混ぜ混ぜ~します! -
6
フライパンに油をひき
長ネギ、椎茸、キクラゲを炒めます。 -
7
しんなりしてきたら
卵&カニカマ投入!!
お箸でグルグルしながら
まとめていきます。 -
8
ひっくり返します!
フライ返しでひっくり返しましたが
難しそうな場合は
一旦、お皿に移す方法がオススメです★ -
9
焼けたら
お皿に移しておきます。
お好みで
卵は半熟でもp(^-^)q -
10
餡作りです。
お水、ケチャップ、お酢、砂糖、醤油をフライパンに入れて
火にかけます。 -
11
沸々してきたら
水溶き片栗粉を入れて
素早く混ぜ混ぜし
とろみが付いたら
OKです。 -
12
卵の上に餡をかけ
枝豆を乗せたら
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
無性に天津飯が食べたくなったので(^^;
おいしくなるコツ
工程9で味見をして 甘味や酸味をお好みで 調整してみてください♪
- レシピID:1260015318
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- 料理名
- かに玉
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おかずに★おつまみに★お弁当に★
グリーンピースの代わりに枝豆使用(^^;