柚子みそ風味が美味しいさわらのおにぎり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- さわらの柚子みそ焼き 15~20g
- 焼き海苔 1枚
- 塩 2本の指で軽くひとつまみ
作り方
-
1
「さわらの柚子みそ焼き」(レシピID:1310007927)を作ります
※↑こちらのお料理を作る時間は、調理時間に含んでません - 2 1の骨や皮を取り除いてほぐした身を用意します
-
3
温かいご飯に、2と塩を加えて、よく混ぜ合わせます
※「さわらの柚子みそ焼き」に味が付いてるので、ごく少量のお塩でOKです -
4
3のご飯を、おにぎりの型に入れます
※おにぎりの型を水で少し濡らしておくと、型からスッと外せます - 5 おにぎりの型をギュッと押します
- 6 型から外します
- 7 焼き海苔を巻いたらできあがり
きっかけ
ジョンとポーク様の「さわらの柚子みそ焼き」(レシピID:1310007927)を作ってみたら、白いご飯によく合うお味だったので、おにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
「さわらの柚子みそ焼き」を作る時間は、調理時間に含んでません ご飯の量に応じて、ほぐし身の量を調整して下さい
- レシピID:1260015291
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません