ひじきのいり煮と梅酢のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯にひじきのいり煮と梅酢を加えます
※「ひじきのいり煮(レシピID:1090038006)」を入れました - 2 1を、よく混ぜ合わせます
-
3
おにぎりの型に、2を入れます
※型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外れます - 4 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 5 型から外したらできあがり
きっかけ
蜂蜜梅の梅酢を捨てるのが勿体ないので、「ひじきのいり煮(レシピID:1090038006)」と一緒にご飯に混ぜて、おにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
「ひじきのいり煮」を使用して作りましたが、お手製のひじきのいり煮でも、お総菜屋さんのひじきのいり煮でもOKです 「ひじきのいり煮」を作る時間は、調理時間に含んでません
- レシピID:1260015248
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- ひじきのいり煮と梅酢のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/12 19:05amnos73ちゃん♪味付けおにぎりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡